Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 








В Морозовской больнице заработал единственный в стране Центр детского инсульта

События / Общество
В Морозовской больнице заработал единственный в стране Центр детского инсульта, благодаря которому детям могут сохранить жизнь и предотвратить развитие инвалидности. Об этом сообщили в  пресс-службе Морозовской ДГКБ, отметив, что в больнице модернизировано отделение онкогематологии.

DSCF6977

В пресс-службе добавили, что в новом корпусе целый этаж отведен для операционных, оснащенных в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

По словам руководителя  центра детского инсульта Морозовской больницы Инны Щедеркиной, такой центр является единственным в России.  «Наша больница оказалась уникальной, центр создан по инициативе правительства Москвы. У нас свои алгоритмы диагностики, мы внедрили самые новейшие методики, например, тромоболизис, оборудование позволяет диагностировать самые минимальные аномалии. Мы проводим круглосуточную нейровизуализацию и незамедлительное лечение, так как счет иногда идет на минуты», — сказала она.

В свою очередь, руководитель хирургической службы больницы Виктор Поддубный сообщил, что врачи больницы ежегодно проводят до 25 тыс. операций. «У нас используются высокотехнологичные методы и созданы уникальные условия для работы детских хирургов. Мы проводим диагностику на патологию плода в утробе матери, трансплантацию почки и костного мозга», — сказал Поддубный.  «В неделю у нас проходит 700-800 оперативных вмешательств, до 25 тысяч операций в год. Это самое большое количество в Москве и, наверное, даже в России», — добавил он.

В пресс-службе мэрии Москвы уточнили, что строительство нового многопрофильного лечебного корпуса  Морозовской больницы — федеральный проект, реализованный совместно правительством Москвы и Минздравом России. Корпус строился с января 2014 года по начало 2017 года.  Мощность корпуса — 500 коек. Он рассчитан на оказание стационарной и амбулаторной помощи порядка 70-80 тыс. детей и подростков в год.


Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы