Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Суд вернул дело врача-гематолога Е.Мисюриной на дополнительное расследование

События / Общество
По уголовному делу врача-гематолога Елены Мисюриной проведут дополнительные следственные действия, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Следственного комитета России.

 
«Согласно ст. 237 УПК РФ, судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. В соответствии с действующим законодательством данное решение суда является обязательным к исполнению органами прокуратуры и следственными органами Следственного комитета Российской Федерации», - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что Мосгорсуд вернул уголовное дело в отношении Е.Мисюриной на дополнительное расследование в следственное управление ЮЗАО Главного следственного управления СК России по Москве.

Также в СК пояснили, что ради объективного дополнительного расследования и выяснения точной картины случившегося было принято решение о передаче уголовного дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по столице. В рамках расследования сотрудники ведомства учтут все поступившие обращения и ходатайства по делу.

Ранее Черемушкинский суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы. Согласно приговору Черемушкинского суда, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что повлекло смерть пациента. После приговора Е.Мисюрину поместили под стражу, но под давлением общественности - требование о пересмотре ее дела подписали десятки тысяч человек, в том числе врачи, прокуратура Юго-Западного административного округа столицы внесла апелляционное представление на приговор и потребовала отменить состоявшееся судебное решение. По мнению надзорного ведомства, в ходе следствия были допущены нарушения, а собранные и исследованные доказательства не позволяли сделать однозначный вывод о доказанности вины гематолога.

Также прокуратура обратилась к судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда с тем, чтобы освободить Е.Мисюрину из-под стражи, что и было сделано.

В начале февраля СК РФ сообщил, что позиция прокуратуры ставит под сомнение компетентность сотрудников надзорного ведомства.

В середине апреля Мосгорсуд вернул дело Е.Мисюриной в прокуратуру. Таким образом, было удовлетворено апелляционное представление прокуратуры и частично апелляционная жалоба адвокатов врача.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: www.facebook.com/gkb52/
 



Фотографии Москвы