Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 








В Госдуме предложили бесплатно раздавать россиянам еду за сутки до истечения срока годности

События / Общество
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») предложил бесплатно раздавать продукты накануне истечения их срока годности, а также усилить ответственность за переклеивание ценников на таких товарах. Об этом он рассказал Агентству городских новостей «Москва».

IMG_0607

«Во всем мире просроченные продукты раздают людям просто так. Огромное количество небогатых граждан стоят в очередях за ними. Нам надо эту практику вводить и у нас. Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции. Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет еще два-три дня», - заявил С.Вострецов.

При этом он отметил, что реализация такой инициативы будет полезна и для самих торговых сетей. «Формально торговые сети должны от этой продукции избавляться, утилизировать ее. Это же деньги. А так они уже выигрывают от того, что ее раздают. Кроме того, для них это серьезная социальная реклама», - добавил С.Вострецов.

Депутат также предположил, что в случае постоянного проведения таких акций стоит рассмотреть вопрос о поощрении торговых сетей со стороны государства. «Надо поощрять торговые сети, чтобы они раздавали продукты и не хитрили, не переклеивали наклейки. Это сплошь и рядом, а на каждую торговую точку контролера не поставишь. Эти фирмы надо поддерживать и предоставлять им налоговые льготы. Но это обязательно должна быть не разовая акция, а постоянная», - сказал он.

Кроме того, он призвал усилить контроль за качеством продуктов в магазинах и ужесточить ответственность за мошеннические действия с ценниками на продуктах. «У нас, видимо, слишком мягкие законы. Нужна «жесткая» ответственность», - пояснил С.Вострецов.

При этом, он рассказал о том, как определить степень такого преступления. «Уровень этой ответственности должны установить специалисты в зависимости от степени угрозы жизни. На рыбу переклей наклейки - можно получить такое белковое отравление, что и в ящик сыграешь. Другое дело, например, с хлебом - там плесень пойдет, все равно будет видно», - резюмировал парламентарий.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы