Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031








Фестиваль «Московская масленица» стартовал в столице

События / Общество
Фестиваль «Московская масленица» стартовал в столице, мероприятия пройдут с 1 по 10 марта на 23 площадках.

LI6K4682

Гостей ждут кулинарные и творческие мастер-классы, подвижные игры, выступления уличных театров, концерты и другие развлечения. Посетителям предложат более 210 видов блинов, приготовленных по старинным и современным рецептам. Среди них: угощения с начинкой, скандинавские картофельные блины-лепешки лефсе, немецкие блины пфанкухен, блины из черемуховой муки с облепиховым курдом и сгущенкой, кукурузные блины с творогом и вишней, шведские картофельные блинчики рагмурк, лимонно-маковые блины, блины с моцареллой, томатами и соусом песто, а также цветные - на площади Славы можно будет попробовать розовый блин с клубничным вареньем с базиликом, голубой блин с апельсиновым джемом, ванильной сметаной и шоколадной крошкой, черный блин, окрашенный чернилами каракатицы, с красной рыбой, а также желтый тыквенный блин.

Фермеры из 20 регионов России привезут на фестиваль более 70 видов сыров, 30 наименований деликатесов из мяса дичи, более 40 видов рыбы и морепродуктов и более 30 сортов чая.

Кроме того, гостей «Московской масленицы» угостят блюдами дореволюционной кулинарии, среди которых: ушное из баранины, жаркое из глухаря, юрма (разновидность бульона) с тетеревом и маринованный рулет из гуся.

Отдыхающим также предложат поучаствовать в традиционных масленичных забавах. Развлекать гостей будут шарманщики, сбитенщики, ходулисты и другие персонажи.

В рамках фестиваля пройдут бесплатные экскурсии, в рамках которых можно будет познакомиться с Москвой Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Сергея Есенина и других поэтов, а также увидеть места, связанные с певцом Федором Шаляпиным и театральным деятелем Сергеем Дягилевым. Запланированы также пешеходные прогулки, посвященные истории и архитектуре старинных улиц центра города.

Фестиваль «Московская масленица» входит в состав цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы