Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Госдума приняла закон о налоговых льготах на имущество для многодетных семей

События / Общество
Депутаты Госдумы приняли закон о снижении имущественных и земельных налогов для многодетных семей, а также другие поправки в налоговый кодекс, снижающие налоговую нагрузку для населения. Соответствующее решение принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

DSC03189-01

Закон устанавливает вычет для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в размере 5 кв. м в отношении квартиры, комнаты и 7 кв. м в отношении жилого дома, части жилого дома в расчет на каждого несовершеннолетнего ребенка. Вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида. При этом отмечается, что данная норма распространяется на правоотношения, возникшие с налогового периода 2018 г.

Также закон упрощает взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами. Пенсионерам и предпенсионерам налоговые службы будут сами начислять льготную сумму имущественных налогов, никаких заявлений для этого не потребуется. Кроме того, налогоплательщики смогут подавать отчетность в один налоговый орган по собственному выбору в пределах одного региона.

Кроме того, будет распространено уже действующее для жилой недвижимости ограничение на рост налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, на земельный налог. После вступления закона в силу, земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли вырастет в цене.

Правки о снижении налоговой нагрузки на многодетные семьи были внесены председателем Госдумы Вячеславом Володиным («Единая Россия»), первым зампредседателя Госдумы Александром Жуковым («Единая Россия»), зампредседателя Госдумы Сергеем Неверовым («Единая Россия») и председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым («Единая Россия»).



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы