Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Суд вынес обвинительный приговор по делу футболистов Кокорина и Мамаева

События / Общество
Пресненский районный суд вынес обвинительный приговор по делу о драках с участием нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.


«Суд установил: А.Кокорин, К.Кокорин, П.Мамаев совершили умышленное нанесение вреда здоровью», - говорится в приговоре.

Позже судья Елена Абрамова назовет сроки наказания для футболистов и их соучастников.

В прениях прокурор Светлана Тарасова попросила суд признать всех подсудимых виновными и назначить для А.Кокорина и его брата Кирилла Кокорина наказание в виде одного года и шести месяцев колонии общего режима каждому, а для П.Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого - в виде одного года и пяти месяцев колонии общего режима каждому.

Дело футболистов слушалось с 9 апреля почти в ежедневном режиме. Подсудимые частично признали вину и попросили извинения за свои действия, а также выразили желание, как и ранее на очных ставках, оплатить материальный ущерб. При этом они категорически отрицали наличие в их действиях состава хулиганства.

В октябре 2018 г. А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы «Пекин» избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: mskagency.ru / Киселев Сергей
 



Фотографии Москвы