Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 








Московская полиция подала иски к оппозиции на 18 млн рублей

События / Общество
ГУ МВД Москвы подало два иска против Алексея Навального и оппозиции из-за акций протеста 27 июля и 3 августа. Сумма исков — около 18 млн рублей. Полиция хочет получить с оппозиционеров «компенсацию» за то, что в дни несогласованных акций были привлечены дополнительные силы и средства на обеспечение порядка.

L8946242-1

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Симоновский суд, иски к оппозиции были поданы 30 сентября, досудебные беседы назначены на 21 октября. В одном заявлении ответчиками указаны Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов, глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, юрист ФБК Любовь Соболь, ведущий канала Навальный Live Владимир Милов, глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин и лидер московского отделения Партии перемен Александр Соловьев. По этому иску полиция требует около 8,4 млн рублей за акцию 27 июля. Второй иск подан к Соболь и главе отдела расследований ФБК Георгию Албурову, здесь сумма — 9,4 млн рублей за акцию 3 августа.

По словам Албурова, полиция присоединилась к «судебному конвейеру» по «выжиманию» из оппозиции всех возможных средств и «выматыванию» ФБК. Ранее иски против оппозиционеров уже подали Мосгортранс, метрополитен, ряд частных предприятий.

Оппозиция будет оспаривать решения судов о компенсациях. Относительно исков полиции Албуров  указал, что не совсем понятно, в чем заключается «ущерб», если работа полицейских и заключается в том, чтобы «привозить куда-то автозак, винтить людей и махать дубинками» и «все это оплачивается из бюджета».

Руководитель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин отметил, что ГУ МВД чаще всего выигрывает в судах. По его словам, если и эти иски будут удовлетворены, то можно будет «взыскивать деньги с бандитов, которых окружили и вызвали СОБР».



Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы