Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








Музей-заповедник "Царицыно" отказал ведьмам в проведении саммита, те подали в суд

События / Общество
Столичный музей-заповедник «Царицыно» отказал арендатору в проведении мероприятия в заранее оплаченном зале меньше чем за час до его начала. Об этом рассказала на пресс-конференции в «Росбалте» глава «Империи сильнейших ведьм» Алена Полынь, добавив, что причина отказа заключалась в том, что этим мероприятием был саммит ведьм.

DSC04224-01

«В феврале, за два месяца до саммита, мы арендовали зал в „Царицыно“. На саммит собрались больше 70 человек из разных стран. Но за 15 минут до его начала меня вызвали в дирекцию и сказали, что мероприятие не состоится. Шеренгой, как преступников, нас вывели из заранее оплаченного зала и попросили покинуть территорию музея-заповедника, поскольку мы оскорбляем это место своим присутствием», — рассказала Полынь. За защитой своих прав она обратилась в суд.

Ее адвокат, председатель Московского филиала коллегии адвокатов «Бороков и партнеры» Александр Аброков, рассказал, что иск подали о взыскании денежных средств по договору аренды помещения под мероприятие, которое по вине администрации не состоялось. Разбирательство длилось шесть месяцев, но в итоге 11 ноября Нагатинский районный суд Москвы в удовлетворении требований отказал. «Текст решения мы еще не видели, он не опубликован. Но мы намерены обжаловать его в Мосгорсуде», — заявил Аброков.

«Почему, называя себя ведьмой, ты автоматически подвергаешься нарушению своих конституционных прав? В нашем законодательстве не запрещено называть себя так, как хочешь», — подчеркнул он.

По словам адвоката, официальная позиция музея-заповедника «Царицино» в суде заключалась в том, что в проведении мероприятия Алене Полынь отказали не потому, что она ведьма, а потому, что организаторы не аккредитовали съемку. При этом Аброков отметил, что вместе со списком участников и номерами машин его доверительница заранее подала в администрацию и список оборудования, в котором были камеры.



Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы