Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке новогодних гирлянд

События / Общество
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендовал потребителям при покупке новогодних электрических гирлянд убедиться в наличии документов, подтверждающих безопасность продукции, а также внимательно изучить маркировку товара. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«Выбирая гирлянду, обратите внимание на маркировку: в документах, прилагаемых к гирлянде, на самом товаре или на упаковке обязательно должна быть представлена следующая информация на русском языке: наименование изготовителя; местонахождение изготовителя; тип или электротехнические характеристики ламп; суммарное номинальное напряжение гирлянды; правила монтажа, эксплуатации, условия хранения и утилизации самой гирлянды и ее составных частей», - говорится в сообщении.
В ведомстве рекомендовали отказаться от покупки гирлянды у уличных торговцев, в магазинах и павильонах, где отсутствует информация о фирменном наименовании организации, ее адресе и режиме работы.
«Также не стоит приобретать товар, если вам не могут показать документы на продукцию, подтверждающую ее безопасность, в том числе сертификат соответствия, ведь согласно Техническому регламенту Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011) световое оборудование подлежит обязательной сертификации», - добавили в пресс-службе.
Отмечается, что после покупки необходимо внимательно осмотреть гирлянду: изоляционный материал должен надежно защищать кабель гирлянды, световые элементы части гирлянды должны быть прочно прикреплены к проводу, лампы гирлянды не должны вращаться относительно патрона или отделяться от цоколя. Гирлянда не должна источать резкий, неприятный запах. Герметичные гирлянды должны иметь достаточную механическую прочность.


Все новости Москвы
 
 



Фотографии Москвы