Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 








Как изменится Москва за лето?

События / Общество
В прошлом году Москва стала первой в России по качеству городской среды. В качестве основных критериев Минстрой выбрал благоустройство, безопасность дорог и качество общественных пространств. На этот год у столичных властей тоже большая программа обновлений. О том, как преобразится Москва уже к осени, рассказали на очередном заседании президиума в мэрии.

DSC00521-01

В прошлом году городские улицы благоустраивали целыми районами: в Капотне, Ясенево и Хамовниках, возле станций метро «Ховрино» и «Беломорская», в районе Киевского вокзала, у Патриарших прудов и Чистопрудного бульвара. Возле Кремля обновили улицы Ильинка и Рождественка вместе с прилегающими к ним переулками. Отремонтировали Центральный проспект в Зеленограде и набережную Шитова. Улицу Школьная в районе Таганки — уникальный сохранившийся уголок двухэтажной Москвы XIX столетия — сделали пешеходной. Всего 60 улиц обрели новый облик в 2019 году. В этом году благоустроят еще 45, включая Ленинский проспект — от МКАД до улицы Кравченко, Профсоюзную улицу, шоссе Энтузиастов, проспект Андропова, улицы Липецкая и Красная Пресня, Звенигородское шоссе — до ТТК, и прилегающие к ним территории. В центре города, между благоустроенными недавно Арбатом и Пречистенкой, создадут новое общественное пространство.

За прошлый год в Москве облагородили набережную в Капотне, закончили первый участок набережной Марка Шагала в районе бывшей промзоны ЗИЛ. У москвичей появился еще один 19-километровый пешеходный маршрут от «Москва-Сити» вдоль Кремлевской, Москворецкой, Новодевичьей, Краснопресненской и других набережных до Таганской площади. Овчинниковскую и Озерковскую набережные превратили в общественные пространства. С учетом тех территорий, которые благоустроили годом раньше, теперь москвичи могут гулять вдоль реки от «Музеона» до Московского международного дома музыки.

В 2019 г. были благоустроены Овчинниковская и Озерковская набережные, которые превратились в комфортные общественные пространства. С учётом ранее благоустроенных территорий Якиманки и Замоскворечья — москвичи и туристы теперь могут комфортно гулять вдоль Москвы-реки от парка «Музеон» до Московского международного Дома музыки.

Вдоль Лазоревого и Чукотского проездов и на территории Ботанического сада появились парковые пространства в пойме реки Яуза.

В этом году набережные острова Балчуг — Софийскую, Раушскую, Садовническую и Космодамианскую — тоже ждет преображение. Вместе с ними благоустроят и улицы-связки, в числе которых Комиссариатский, Фалеевский и Раушские переулки, Садовническая улица и Репинский сквер.

Продолжатся работы на набережных Тараса Шевченко и Бережковской. В результате благоустройства москвичи получат новый пешеходный маршрут вдоль реки от Дорогомилово до Воробьевых гор.

Берега Яузы тоже обретут новый облик. Речь идет о прибрежных участках вдоль Юрловского проезда и улицы Мусоргского. Там создадут новый вело-пешеходный маршрут, появятся пирсы. Кроме того, в планах чиновников поставить там детские игровые площадки и обустроить зоны для занятий спортом.

Комплексное благоустройство проведут в одном из крупнейших зеленых массивов в черте города — лесопарке «Кусково», а также в парке Северного речного вокзала. Всего больше 180 зеленых островков Первопрестольной преобразятся за лето.

На зданиях Третьяковской галереи, Савеловского вокзала, Храма Вознесения в Коломенском парке, МГУ имени Ломоносова на Моховой улице, а вместе с ними еще 60 знаковых объектах появится архитектурно-художественная подсветка.

По программе «Мой район» будут благоустраивать местные парки и водоемы. В их числе общественное пространство на Сыромятнической набережной, зеленая зона у Новоспасского пруда, сквер у кинотеатра «Баку» в районе Аэропорт, зона отдыха у Дегунинского пруда, территория у пруда Марс в районе Алтуфьево, Парк Плющево, скверы имени Чехова, Судакова и Герцена. Привести в порядок планируют 22 водоема, включая Царицынский и Капустинский пруды в районе Свиблово, Ясный пруд в Южном Медведково, Новоспасский и Калитниковский пруды — в Таганском районе, Большой Старомарковский — в районе Северный. По той же программе благоустроят территории больше 380 школ и детсадов.

Кроме того, в этом году столичные власти намерены провести комплексный ремонт почти в четырех тыс. дворов и 13 тыс. подъездов.


Ася Никитина



Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы