Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 








Кабмин ограничил въезд иностранцев из Китая в воздушных пунктах пропуска через границу РФ

События / Общество
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном ограничении с 4 февраля 2020 г. въезда иностранных граждан из Китая в воздушных пунктах пропуска через границу России. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.


«В целях предупреждения проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции с территории КНР и в соответствии с законами «О Государственной границе РФ» и «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения»: Минтрансу РФ совместно с ФСБ РФ, ФТС РФ и Роспотребнадзором с 0:00 4 февраля 2020 г. временно ограничить въезд иностранных граждан с территории КНР в воздушных пунктах пропуска через государственную границу РФ, кроме воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ Москва (Шереметьево), за исключением граждан государств-членов ЕАЭС, а также экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в РФ», - говорится в распоряжении.

В документе также поясняется, что МИД РФ должен уведомить КНР, а также другие государства, интересы которых могут быть затронуты в связи с реализацией настоящего распоряжения, о предусмотренных мерах, отметив, что они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер. Органам исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых расположены воздушные пункты пропуска через государственную границу России следует оказывать соответствующим федеральным органам исполнительной власти содействие в организации и проведении работы, связанной с выполнением настоящего распоряжения, а также проводить соответствующую разъяснительную работу среди населения.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет более 17,4 тыс. человек, с летальным исходом - 362. Более 470 человек выздоровели. Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 г. объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. 2 февраля, по данным ВОЗ, был зарегистрирован первый летальный случай за пределами КНР - на Филиппинах от 2019-nCoV скончался 44-летний мужчина.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: amurobl.ru
 



Фотографии Москвы