Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Подстава или ошибка. От какого штрафа не застрахован ни один автомобилист

События / Общество
«Письма счастья» от ГИБДД приходится перепроверять и оспаривать регулярно, корреспонденту «Moscow-Live.ru» Николаю Б. тоже повезло стать "нарушителем". 

Довольно распространенным нарушением в Москве является остановка или стоянка транспортных средств в зоне действия запрещающих знаков. Однако возникают вопросы, на сколько далеко распространяется действие этих знаков.


"Пришёл штраф "за парковку под запрещающим знаком или в "зеленой" зоне". Собственно, вся формулировка" - пишет корреспондент  в своем блоге - "Я стоял возле больницы на неком парковочном пространстве у забора на асфальте. Запрещающий знак 3.27 "Остановка запрещена" установлен на проезжей части, фото 1. На фото 2 место моей стоянки. Там полно машин в карманах, я был параллельно забору. С большим натягом можно сказать что на тротуаре, если уж на то пошло. Но он не отделён и не выделен ничем от парковки, фото 2 собственно нарушение, то что прислало МАДИ. Вдоль забора полно машин, в том числе явно давно стоящих. То есть, я никак не мог стоять под запрещающим знаком и в зеленой зоне, максимум тротуар, а это другая формулировка".

Николай решил обжаловать штраф и подал заявление в МАДИ.  Спустя несколько дней пришел ответ:

"В соответствии с Приложением 1 к ПДД РФ действие знака 3.27 распространяется на ту сторону дороги, на которой он установлен. Согласно ПДД РФ "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.Транспортное средство .... Николая .... остановлено в зоне действия 3.27 «Остановка запрещена» Приложения 1 к ПДД РФ, которая согласно п. 5.1.3.ГОСТ Р 52289-2019 распространяется на тротуар, что подтверждается фотоматериалами,приложенными к постановлению."

То есть, согласно их логике, ВСЕ машины припаркованные на данной территории (и в карманах тоже) нарушают ПДД. Мало того:

"Согласно примечанию к ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, обязано доказывать свою невиновность в случае фиксации административных правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и административных правонарушений в области благоустройства территории, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. ... Николаем ... не представлены доказательства, подтверждающие его доводы."

В общем, если вам пришел штраф и вы понимаете, что он неправомерный, то вам предстоит нелегкая задача по доказательству своей невиновности.


Все новости Москвы
 
Источник: Moscow-Live.ru
Фото: mos.ru
 



Фотографии Москвы