Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 








«Мой муж — не ваша собственность»: жена Навального ответила на предложение Рошаля созвать группу врачей

События / Общество
Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия ответила главе Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю, который озвучил идею создать совместную группу российских и немецких врачей для выяснения случившегося с политиком.

DSC_4017

«Генезис комы моего супруга известен — это отравление ФОС, и в Омске об этом прекрасно знали», — написала Юлия в Instagram. Она добавила, что за последние недели почитала столько медицинских статей, что даже ей очевидно, что «клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках». «Возможно, вам тоже стоит их почитать», — обратилась супруга Навального к Рошалю.

Она также добавила, что есть «колоссальная разница» между российской и немецкой медициной. По словам Юлии, один из ключевых моментов — отношение к пациентам. Когда больной попадает в российскую больницу, местная администрация считает его своей собственностью, обманывает родственников, не пускает к больному и выдумывает правила, «буквально превращая больницу в аналог российской тюрьмы», отметила Навальная.

«Муж — не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению», — подчеркнула Юлия.

Она также напомнила о специализации Рошаля (он — педиатр), которая вряд ли пригодится при отравлении. «Ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас. Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться», — отметила Юлия.

Ранее Рошаль заявил, что российские врачи предложили коллегам из Германии создать совместную группу для выяснения случившегося с политиком. «Судьба Навального волнует многих, и Национальная медицинская палата сейчас обратилась к немецкой врачебной палате… чтобы посмотреть основную причину состояния Навального», — отмечал Рошаль.

Напомним, прокуратура РФ не нашла причины для возбуждения уголовного дела из-за случившегося с Навальным, которого госпитализировали в Омске 20 августа. Местные врачи назвали причиной тяжелого состояния оппозиционера «нарушение обмена веществ». Затем Навального перевезли в Германию, где военные медики заявили, что его отравили веществом из группы «Новичок».



Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы