Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 








Как действуют маньяки, совершая свои преступления?

События / Общество

Как действуют маньяки, совершая свои преступления?Страшное преступление в Москве. В Нескучном саду изнасилована и зверски убита 25-летняя девушка. В милиции считают, что убийство, скорее всего, совершил психопат. Кто обычно оказывается в группе риска, и существует ли какая-то логика в поведении маньяков?

Сотрудник канала "ТВ Центр", вооруженный радиомикрофоном, получил вполне конкретное задание. Представившись продюсером популярного певца, выбрать девушку возле станции метро и под предлогом съемок в соседнем дворе, усадить ее в машину. С этого момента, можно было считать, что наш псевдоманьяк добился цели и жертва в его власти. За полчаса сотруднику удалось 3 раза уговорить 3-х разных девушек сесть в машину. В среднем, на поиски жертвы уходило 6,5 минут. В сюжете сознательно не показывают ни самих маньяков, ни их жертв. По мнению специалистов, каждая такая демонстрация может послужить стимулом для личностей с маниакальными наклонностями. Кстати, специалисты, узнав про опыт возле станции метро, едва не подняли на смех. Ни один маньяк никогда - внимание - никогда не уговаривает свою жертву. Более того, он никогда не оставляет ее живой. Нападая всегда внезапно, он с самого начала знает, что будет убивать.

По мнению экспертов, нельзя назвать какие-то удобные, специальные места для нападения. Благодаря звериному чутью на опасность и нечеловеческому упорству, напасть маньяк может где угодно. Когда на первый план выходят звериные инстинкты, не смущает ни белый день, ни популярность, ни многолюдство места.

Михаил Виноградов, психиатр-криминалист:
- Один из первых моих маньяков насиловал и убивал женщин в садике возле Горкома партии, где в те времена ходило и КГБ, и 9-е управление, и милиция. Вот в скверике около Горкома партии. Первый труп был найден под окнами первого секретаря.

Сезонность в деятельности маньяков действительно существует. По мнению медиков и криминалистов, весной и осенью у личностей с неустойчивой психикой агрессивность увеличивается многократно. У маньяков теплый сезон благоприятное время еще по одной причине.

Михаил Виноградов, психиатр-криминалист:
- Весна и лето - период их большей активности - еще связан с большим комфортом совершения их «маньячных действий». Зимой холодно, зимой все закутаны в шубы, в пальто, невесть во что. Летом достаточная степень обнаженности жертвы позволяет легче совершать преступления.

Как не странно, именно "слабый пол" ведет себя беспечно. Будучи изначально в "группе риска", наши дамы иногда совершают поразительные по своей необдуманности поступки, которые, к сожалению, иногда оканчиваются трагически.

Михаил Виноградов, психиатр-криминалист:
- Мне пришлось выезжать на место убийства - на 9-й парковой убили женщину в двух шагах от дома. Вот вечером, поздно, она могла от метро пройти домами, рынком и домами, она решила срезать дорогу через парк.

При этом про то, что в округе появился маньяк, жертва была прекрасно осведомлена. И милиция предупреждала, и соседи неоднократно общались на эту тему. Тем не менее, она пошла через темный парк, так было короче. Утром ее нашли в десятке метров от собственного подъезда. Хочется надеяться, что хотя бы те девушки, которые оказались невольными участницами съемок, теперь будут хоть немного осторожнее. Тем более что вы же помните - настоящий маньяк никогда никого не уговаривает.
 



Все новости Москвы
 
Источник: news.tvc.ru
Фото: news.tvc.ru
 



Фотографии Москвы