Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








Молебен для футболистов

События / Спорт
Молебен для футболистовНа юге Москвы прошел пасхальный чемпионат по футболу среди слушателей воскресных школ. Мероприятие проводится уже во второй раз. После первого турнира, в котором принимали участие местные мальчишки, увеличилось не только количество команд, но и число прихожан.

Раннее утро. У Храма святой великомученицы Параскевы Пятницы собираются молодые люди с футбольными мячами и получают благословение батюшки. Рядовые прихожане заметно удивлены. Однако это всего лишь участники турнира по футболу среди слушателей воскресных школ.

В стенах спортивного зала одной из московских школ уже второй раз звучат слова молитвы. Перед тем как спортсмены выйдут на поле, отец Андрей проводит молебен. Принять участие в пасхальном турнире приехали команды из восьми воскресных школ. В то время как в первом – рождественском - за кубок боролись всего шесть команд. Дебютанты "Пересвета", которые представляют московскую духовную академию, говорят, что это, пожалуй, один из лучших способов пообщаться с коллегами.

"Футбол – игра коллективная, способствует сближению людей, взаимовыручке. Можно сказать, христианские идеи недалеки от этого", - сказал Александр Маслий, студент Московской духовной академии.

Алексей Аджидитов - капитан "Восхода". На первом турнире победила именно его команда. А вот строить планы на эти соревнования чемпион пока не рискует.

"Участников стало больше, значит, стало более интересно играть, больше соперников и победить станет труднее", - говорит Алексей Аджидитов, слушатель Воскресной школы при Храме святой великомученицы Параскевы Пятницы.

Организатор и идейный вдохновитель турнира - отец Андрей. Клирик Храма святой великомученицы Параскевы Пятницы говорит, что просто решил помочь своим воспитанникам вести здоровый образ жизни. Вид спорта долго выбирать не пришлось.

"Мальчишки любят играть в футбол, у них есть желание. Когда у нас узнают, что есть такой чемпионат Юго-Западного административного округа, приходят ребята из дворов, а мы им еще рассказываем о смысле жизни", - рассказывает отец Андрей, клирик Храма святой великомученицы Параскевы Пятницы.

В результате, после первого турнира многие участники стали посещать еще и воскресные школы. А медали победителей и кубок в этот раз уехали в Ясенево. Первое место в финальном матче у бывших чемпионов отобрали представители Воскресной школы при Храме святых апостолов Петра и Павла.

Алексей Дашенко

vesti-moscow.ru



Все новости Москвы
 

 



Фотографии Москвы