Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Чиновники требуют ужесточения наказания за допинг

События / Спорт

Чиновники требуют ужесточения наказания за допингГенеральный директор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Дэвид Хоумэн из Новой Зеландии, высказался за повышение с двух до четырех лет срока дисквалификации спортсменов, уличенных в применении запрещенных препаратов.

 

За внесение пункта об ужесточении санкций в новый антидопинговый кодекс, который должен быть принят в ноябре этого года в Мадриде, высказался и комитет спортсменов ВАДА, который возглавляет руководитель российского Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Заседание комитета прошло в Эшториле, недалеко от Лиссабона.

 

Хоумэн подчеркнул, что ужесточение санкций будет касаться грубых нарушений антидопингового законодательства - таких как употребление стероидов и использование кровяного допинга. Двухлетняя дисквалификация сохранится для спортсменов впервые попавшихся на допинге. Он напомнил также о соглашении с Интерполом о совместной борьбе с допингом, которое заключила ВАДА. Предусмотрены и случаи сокращения сроков дисквалификации для спортсменов, которые признают свою вину и навсегда откажутся от употребления допинга.

 

Генеральный директор ВАДА выразил надежду, что положения нового антидопингового кодекса будут положительно восприняты Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА). Некоторые руководители футбола отрицали, что допинг применяется в их дисциплине и не желали подвергать футболистов проверкам на кровяной допинг. После вступления президента ФИФА Йозефа Блаттера в совет ВАДА ситуация начинает меняться, сообщает ИТАР-ТАСС




Все новости Москвы
 
 



Фотографии Москвы