Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 








«Спартак» одержал победу в остросюжетном дерби с «Локомотивом»

События / Спорт
«Спартак» обыграл «Локомотив» в 16-м туре чемпионата России по футболу. В рамках московского дерби команды показали по-настоящему остросюжетную игру с пенальти, удалениями и травмами. Итоговый счет — 2:1 в пользу красно-белых.

DSCF7434-01

К перерыву «Спартак» успел дважды отличиться, причем по одной и той же схеме. Оба раза мяч в штрафную переправил Софьян Ханни. На шестой минуте этот пас подхватил нынешний «любимец» фанатов Денис Глушаков, на 38-й — Луис Адриано. Первый тайм для «спартаковцев» омрачила лишь вынужденная замена получившего травму Фернандо.

Нападающий Федор Смолов имел 100% момент в первом тайме, но не использовал его. Однако форвард смог отличился после перерыва. На 67-й минуте Смолов прорывался к воротам, а не успевающий за ним Николай Рассказов в отчаянной попытке изменил траекторию мяча рукой. Красная карточка, удаление Рассказова и пенальти. Сам Смолов вышел к точке, но попал в штангу. Кажется, ключевые пенальти ему бить все-таки нельзя.

После этого «Локо» в большинстве все же смог отыграть один мяч — на 80-й минуте отличился Фарфан. Вратарь «Спартака» Артем Ребров, стоявший на пути соперника, в столкновении получил серьезную травму. Из-за сильного кровотечения ему пришлось забинтовать голову.

«Спартаку» все же удалось дотерпеть не только до конца матча, но и выстоять добавленные шесть минут, больше не пропустив. По очкам красно-белые сравнялись с железнодорожниками, у обоих клубов их по 25. Но «Спартак» опережает соперника по результатам личных встреч, то есть поднимается на четвертое место в турнирной таблице. «Локо» смещается на пятое.

Ранее сегодня «Ростов» и ЦСКА сыграли вничью, так и не сумев забить ни одного гола. Иван Обляков получил красную карточку в самой концовке матча, оставив армейцев в меньшинстве.

В то же время «Краснодар» выиграл у «Урала» со счетом 2:0. Таким образом, «быки» увеличили свой отрыв от ЦСКА.

На первом месте по-прежнему остается «Зенит», которому 3 декабря предстоит сыграть с «Арсеналом». У сине-бело-голубых 34 очка. У «Краснодара» — 32, у замыкающего тройку сильнейших ЦСКА — 27.



Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы