Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








Милиционерам дали условный срок за кражу стройматериалов со двора жилого дома в Москве

Происшествия
Милиционерам дали условный срок за кражу стройматериалов со двора жилого дома в МосквеНикулинский суд Москвы вынес обвинительный приговор по скандальному делу заснятых на видео милиционеров, ворующих под покровом ночи стройматериалы с автостоянки, которую оборудуют жители дома № 31 по Мичуринскому проспекту. Двое стражей порядка приговорены к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Об этом сообщает в «Живом Журнале» известный блогер и журналист Максим Кононенко («Мистер Паркер»). Обвинение просило приговорить правоохранителей к году реального срока, отметил ЖЖист.

Как сообщал «Новый Регион», история с милицейским воровством произошла в июле этого года. Один из жильцов дома №31 на Мичуринском проспекте снял на видео, как стражи порядка ночью воруют стройматериалы, купленные жильцами для сооружения автопарковки во дворе, и выложил ролик на YouTube. На строительство парковки обитатели дома собрали деньги в начале июня, в следующем месяце на площадку были завезены стройматериалы. Планировалось оборудовать экологическую парковку: в верхний слой почвы закладывается специальная решетка, которая выдерживает вес автомобиля, и в то же время сквозь нее растет газонная трава. Именно эти решетки и пропали со двора.

Загрузив добычу в багажник милицейского автомобиля – новенького «Форда Фокус», не включая фары и габаритные огни, правоохранители выехали со двора. Чуть позже они фары включили, и в кадр попал синий госномер иномарки – О 7517 99.

Автор видео сообщил, что обращаться в милицию или прокуратуру не стал, потому что этот процесс, по его словам, занял бы много времени. Вместо этого житель дома выложил ролик на YouTube.

Позже выяснилось, что автомобиль принадлежит первому отдельному батальону милиции управления вневедомственной охраны Западного округа. Командир батальона Михаил Егоров заявил, что воровства не было. Правоохранитель утверждал, что милиционеры купили эти строительные материалы для того, чтобы подкладывать под колеса машин на рыбалке, а ночью приехали забрать.

 




Все новости Москвы
 
Источник: NR2.Ru

 



Фотографии Москвы