Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 








В Переделкино напали на писателя Юрия Полякова

Происшествия
В Переделкино напали на писателя Юрия ПоляковаВ поселке Переделкино неизвестные напали на дом писателя, редактора «Литературной газеты» Юрия Полякова. По информации ГУВД московской области, рано утром в четверг грабители проникли в здание бани, где их встретила домработница, 430-летняя украинка. Женщину ограбили, отняв цепочку, телефон и ключи от хозяйского дома.

Жена писателя в это время была дома. Увидев незнакомого человека на пороге дома, она попыталась выяснить, кто он такой и что ему надо. Налетчик сразу же принялся ее избивать рукояткой пистолета, – приводит Infox слова Полякова.

Сам Поляков в это время спал на втором этаже. «Когда я услышал крики, быстро спустился в комнату на первом этаже и, увидев вооруженного налетчика в черной одежде и черной шапке до бровей, кинулся в комнату, где у меня был нож, в это время налетчик успел убежать». В результате нападения жена литератора оказалась в больнице с тяжелыми травмами.

Писатель убежден, что нападение было совершено с целью устрашения: грабители не взяли ценностей в доме. Тем временем, по словам Полякова, в Переделкино некие рейдеры пытаются захватить писательскую собственность.

Земля знаменитого поселка находится в безвозмездном владении Литфонда России. Часть жителей, среди которых и Юрий Поляков, уверены, что нынешний руководитель Литературного фонда Станислав Куняев и его заместитель Иван Переверзин уже подготовили проекты договоров с некими крупными бизнесменами о выкупе 51 га земли, на которых стоят 66 писательских дач. Сотка земли в этом месте оценивается риэлтерами в 50−60 тысяч долларов.

 




Все новости Москвы
 
Источник: NR2.Ru
Фото: www.peoples.ru
 



Фотографии Москвы