Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031








Нападение на пикет "Солидарности" в Москве: активистов избили и закидали экскрементами

Происшествия

Сегодня на антивоенном пикете «Солидарности» вновь произошло нападение на активистов. Нападавшие все те же — группа SERB, лидер которой Игорь Бекетов, известный под псевдонимом Гоша Тарасевич, "прославился" нападениями на стихийный мемориал памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

 

 ФОТОРЕПОРТАЖ


 

Пикеты "Солидарности" проходят уже второй год. Активисты движения протестуют против участия России в войне на Донбассе. Москву подозревают в помощи сепаратистам и Украина, и Запад, а последние события вроде задержаний российских спецназовцев на Донбассе, дают основания доверять этой версии.

 ФОТОРЕПОРТАЖ


Регулярно на акцию приходят участники малоизвестного движения SERB, которые устраивают провокации: включают нацистские марши, кричат «Позор», пытаются избить участников акции и журналистов... Зачем они это делают, мне было непонятно, но сегодня я решила взять у них интервью.

 

 

 ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Гоша Тарасевич рассказал мне, что их не устраивают плакаты, которые, как считает SERB, нарушают законодательство России. В частности, внимание "сербовцев", которые избрали своим символом георгиевскую ленту, привлекла карикатура. По их мнению, персонаж на карикатуре напоминает президента РФ Владимира Путина, и они считают это оскорблением лица при исполнении.

 

 


 

 

 

 ФОТОРЕПОРТАЖ


 

Помимо Тарасевича было еще четыре человека. Среди них и узница "Болотного дела" Елена Кохтарева, при участии которой вчера "мочили" ЛГБТ. Она пыталась объяснить одному из активистов, который держал плакат "Крым - наш позор", что на самом деле "Крым - наша гордость". А ей рассказывали, что во власти бандиты. "Кто посадил Удальцова? Власть!" - объясняли Кохтаревой. "Удальцова посадили либерасты!" - уверенно отвечала женщина.

 ФОТОРЕПОРТАЖ


Внезапно к активистам "Солидарности" подбежали участники SERB, начали кидать в них яйцами и поливать странной жидкостью. Один прямо кинул стеклянную бутылку. Жидкость была зеленая, но пахла экскрементами. Был избит Марк Гальперин. Полиция подбежала не сразу, но в конце концов задержала пятерых "сербовцев", включая Тарасевича.
 




Все новости Москвы
 
Источник: Moscow-Live.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы