Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 








Экс-полицейский требовал у задержанных деньги "на торт"

Происшествия
Экс-полицейский, требовавший от жителей Подмосковья взятки "на торт", стал фигурантом уголовного дела. Его действия квалифицировали по статье "Получение взятки должностным лицом", сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.
 

 


По версии следствия, 21 мая в отдел полиции на станции Железнодорожная доставили трех жителей Подмосковья для проверки документов. У правоохранителя возникли подозрения в подлинности документов одного из них – полицейский заподозрил, что у мужчины фальшивая регистрация. 

Страж порядка потребовал взятку в тысячу рублей, угрожая в противном случае привлечь мужчину к уголовной ответственности. Товарищ задержанного предложил правоохранителю 500 рублей.

Однако полицейскому этих денег оказалось мало, и он сообщил задержанным, что повезет их на Курский вокзал для дальнейшей проверки. По дороге правоохранитель получил еще 500 рублей и вышел из поезда.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела.
 
Напомним, в конце октября подмосковные полицейские задержали своего коллегу из ГИБДД за получение взятки. Инспектор дорожной полиции получил от коммерсанта 50 тысяч рублей.

Речь идет о капитане полиции, инспекторе безопасности дорожного движения отделения технического надзора отдела ГИБДД МУ МВД "Щелковское".

По данным правоохранителей, деньги были получены от бизнесмена, который просил не привлекать его к административной ответственности за нарушение правил использования обочин дорог.



Все новости Москвы
 
Источник: m24.ru
Фото: NewsRu.com
 



Фотографии Москвы