Календарь
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








В Реутове избили борца с коррупцией Евгения Куракина

Происшествия

 

В Московской области избили правозащитника и журналиста Евгения Куракина, которого судят за мошенничество. Двое неизвестных подкараулили его возле дома в Реутове по адресу Парковая, 8. Нападавшие были с кастетами, сообщает "ОВД-Инфо".

 

 


 

Молодого человека отвезли в больницу города Реутова. У него подозрение на перелом челюсти и височной области. Кроме того, активист сообщил, что у него разбита губа и заплыл глаз.


Куракин рассказал "Медиазоне", что неизвестные разбили фару его автомобиля и положили записку с предложением встретиться.


"Вытянули таким способом на улицу. Звонила женщина, вместо нее пришли мужчины. Без разговоров сразу начали избивать", - сказал активист. Куракин сообщил, что дал приметы нападавших сотрудникам правоохранительных органов. Он собирается писать заявление в полицию.

 


Евгений Куракин занимался расследованиями случаев коррупции, которые были связаны с экс-главой Реутова Александром Ходыревым. Также он подавал в суд на компанию-застройщика, которая построила с нарушениями дом, где Куракин купил квартиру. По его словам, ему уже угрожали ранее: управляющая созданным Куракиным ТСЖ Ольга Соколова якобы советовала ему уезжать.


В настоящее время в Реутове идет суд по делу, заведенному на Куракина: он обвинен в мошенничестве. По версии следствия, он получал прибыль с договора жильцов его ТСЖ с компанией-подрядчиком, которая не оказывала им услуг. Защита Куракина полагает, что причиной преследования является его деятельность как активиста.




Все новости Москвы
 
Источник: Newsru.com
Фото: www.facebook.com/evlalia.grachel
 



Фотографии Москвы