Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 








Приехавших на вызов врачей избили на свадьбе

Происшествия
Следственный комитет Подмосковья проводит проверку по факту избиения врачей, вызванных к одному из гостей свадьбы в Солнечногорске. Приехавших врачей обвинили в медлительности и избили, а в полиции отказались возбудить уголовное дело: жених оказался полицейским.
 
20150325_124634

Как сообщается на сайте Следственного комитета Московской области, 24 февраля в станцию скорой медицинской помощи Солнечногорска обратился человек с заявлением о плохом самочувствии одного из гостей, находящегося на свадьбе. Прибывшие на место медики констатировали смерть мужчины, который явился отцом жениха. Между гостями на свадьбе и коллективом скорой помощи возник конфликт, в ходе которого водителю бригады скорой помощи были причинены телесные повреждения. 

"С криками и нецензурной бранью обвиняли, что долго ехали <...> и нанес мне удар в голову", - рассказал в программе "Вести-Москва" водитель машины скорой помощи Михаил Цыганов. По словам потерпевшего, несколько ударов по лицу ему нанес жених, являющийся сотрудником полиции: оба врача прибывшей бригады получили черепно-мозговые травмы. Однако заявление об инциденте в местном ОВД не приняли, а уже после него на станцию скорой помощи пришли несколько полицейских, намеренные, по словам одного из пострадавших врачей, замять дело. 

По словам коллег избитых врачей, на сторону полицейских встало и руководство станции, попросившее не протестовать, поскольку "ни к чему хорошему это не приведет", а те, кто решит требовать расследования, будут уволены. Заведующая подстанцией сообщила, что подобные избиения в районе не редкость, а в ресторане, где произошел инцидент, уверяют, что никакой драки не видели. 

Коллеги избитых врачей и местные жители написали заявление в прокуратуру и ФСБ, ставшее поводом для доследственной проверки, однако в местной полиции инцидент не комментируют. Между тем пострадавшим поступают звонки с угрозами и предложениями "договориться". Тяжесть причиненных им повреждений устанавливается, по результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы