Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








В Москве сотрудники МВД России задержали группу автоподставщиков

Происшествия
«Сотрудники московского уголовного розыска задержали организованную группу из пяти человек, которые подозреваются в серии мошенничеств, связанных с автоподставами. Все они жители московского региона», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 

 

Роли среди участников банды были строго распределены. Они передвигались на дорогостоящих иномарках, на которых и совершали преступления. Действовали мужчины на территории Москвы по отработанной схеме.

Фигуранты, находясь в дорожном потоке, определяли жертву. В основном, потерпевшими становились мужчины в возрасте старше 35 лет, управлявшие автомобилями масс-сегмента. Далее создавалась «иллюзия» ДТП. К машине потенциальной жертвы подъезжала иномарка. Затем в автомобиль потерпевшего для создания характерного звука злоумышленники кидали какой-либо предмет. Как правило, это был камень. Когда потерпевший останавливался для выяснения обстоятельств, фигуранты объясняли ему, что он стал виновником ДТП, после чего предлагали решить вопрос «на месте» без привлечения сотрудников ГИБДД, и предлагали заплатить деньги за причиненный ущерб.
 

Псевдовиновнику ДТП демонстрировались имеющиеся на транспортном средстве вмятины, царапины, которые, в свою очередь, были нанесены заблаговременно. Если потерпевший уезжал с места якобы случившегося ДТП, фигуранты старались его догнать. По предварительным данным, с каждой жертвы мужчины получали от 30 до 50 тысяч рублей. У полицейских имеются сведения о причастности фигурантов к 10 подобным фактам мошенничеств.

Сотрудники полиции провели обыски по местам жительства задержанных. Кроме того, были осмотрены две изъятые машины. В результате обнаружены наждачная бумага, используемая для нанесения повреждений на автомобили потерпевших, предметы, которые применялись для имитации ДТП, жезлы регулировщика сотрудника ГИБДД, радиостанции для осуществления связи во время совершения преступлений. Кроме того, эти машины были оборудованы специальными устройствами, способными в случае необходимости менять государственный регистрационный номер.

У организатора группы – 32-летнего уроженца г.Балашиха изъято водительское удостоверение на имя другого человека.

Как выяснилось, документ имеет признаки подделки. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Следователями отдела полиции столичного района Коньково возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде.




Все новости Москвы
 
Источник: 77.мвд.рф

 



Фотографии Москвы