Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Гранаты и пистолет изъяли у пассажира поезда Москва — Владивосток

Происшествия

В пассажирском поезде Москва — Владивосток задержали мужчину, перевозившего гранаты, пистолет с глушителем и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО.


_MG_5849

В ведомстве отметили, что во время проверки документов 38-летний житель Псковской области «вел себя нервозно», что вызвало подозрения у сотрудников МВД, которые сопровождали пассажирский поезд.


«При осуществлении проверки личных вещей, на месте проезда гражданина была обнаружена сумка, в которой находились: две гранаты Ф-1, 6 патронов предположительно от пистолета ТТ, 2 мелкокалиберных патрона, оптический прицел», — уточнили в пресс-службе.


Кроме того, в ящике хранения под соседним местом стражи правопорядка обнаружили рюкзак, в котором находился пистолет системы ТТ вместе с присоединенном к нему глушителем изготовленным самодельным способом.


Мужчина был задержан и помещен в следственный изолятор в Хабаровске, а полицейские провели обыски по месту его жительства в Псковской области, где обнаружили боеприпасы.


Задержанный рассказал полицейским, что оружие он выкопал на заднем дворе своего дома. Правоохранители также выяснили, что мужчина хотел продать оружие и боеприпасы и разместил соответствующее объявление в Интернете. Покупатель нашелся в Хабаровске, куда мужчина и поехал, чтобы совершить сделку.


По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до восьми лет.




Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы