Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








СМИ узнали о новых высокопоставленных фигурантах в деле Захарченко

Происшествия
В уголовном деле против экс-заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко могут появиться новые фигуранты. Речь идет о высокопоставленных сотрудниках правоохранительных органов.

 
Ранее, 2 марта, в Басманном суде Москвы следователь сообщил, что экс-полковник стал подозреваемым еще по двум эпизодам взятки в особо крупном размере.

Как говорит адвокат Александр Горбатенко, следствие считает, что Захарченко получил $800 тысяч от владельца ресторана «Ла Маре» Меди Дусса. У него были посредники — генерал-майор полиции Алексей Лаушкин и полковник ФСБ Дмитрий Сенин, родственник Захарченко.

Кроме того, экс-сотрудник ГУЭБиПК обвиняется в получении взятки в размере 3,5 млн рублей  от ресторатора Дусса, который предоставил дисконт на указанную сумму. Сама дисконтная карта была оформлена на Лаушкина.

Захарченко также обвиняется в получении взятки в размере 7 млн рублей «за общее покровительство» от Анатолия Пшегорницкого — бывшего председателя совета директоров компании «Русинжиниринг».

Таким образом, дело Захарченко уже насчитывает три эпизода взяточничества. Также он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

По словам источника, в деле Захарченко фигурирует глава Управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Алексей Лаушкин. Ранее он занимал должность первого замруководителя Главного управления вневедомственной охраны МВД. Около двух месяцев назад он написал рапорт об отставке.

Сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин между тем скрылся за границей, добавил Горбатенко.

Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования. В ходе обыска у полковника было изъято более $120 млн и 2 млн евро. Общий размер средств, найденных у Захарченко, составил более 8,5 млрд рублей.


Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: mskagency.ru
 



Фотографии Москвы