Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 








Стеклянный купол и окно медиацентра в парке «Зарядье» повредили вандалы

Происшествия

Стеклянный купол и окно медиацентра в новом парке «Зарядье» в центре столицы повредили вандалы. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на директора по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галину Гордюшину.


 

«Вандалы повредили конструкции стеклянной коры, медиацентра и зеленые насаждения в парке «Зарядье». Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие. Треснуло также световое окно на крыше павильона «Медиацентр». Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, - материал выдерживает до 300 кг. Это явно произошло от удара каким-то предметом», - приводятся в сообщении слова Г.Гордюшиной.


Как отмечается в сообщении, восстановить поврежденные элементы планируется в кратчайшие сроки. «Стекла разные, они спроектированы по специальной технологии. Замена одного стеклянного треугольника - это не только дорого, но и требует сложной технической работы. Нужно изготовить сегмент, который бы подошел четко по размеру, чтобы заменить его», - отметила Г.Гордюшина.


Парк «Зарядье» открыли в рамках празднования Дня города 9 сентября 2017 г. Право первыми посетить его получили столичные школьники, дети из многодетных семей и воспитанники интернатов. Для остальных посетителей парк открыли утром 11 сентября. 


Стеклянная кора частично накрывает большой амфитеатр, на крыше которого расположен сад. Как подчеркивается, это крупнейшая в мире светопрозрачная конструкция без ограждающих стен, только с восточной стороны она соединяется с концертным залом. Ее площадь составляет 8,7 тыс. кв. м. Благодаря 150 солнечным батареям температура воздуха под корой на несколько градусов выше, что позволяет выращивать теплолюбивые растения.




Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru

 



Фотографии Москвы