Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 








В Москве предотвращен теракт с "КамАЗом" возле станции метро

Происшествия

Глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев рассказал, что весной этого года правоохранителям удалось предотвратить теракт с использованием грузового автомобиля в Москве, который собирался совершить сторонник группировки "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещенная в РФ). Об этом Колокольцев рассказал в интервью газете "Известия", отвечая на вопрос о том, как сегодня полиция может противостоять новому виду терроризма, когда преступники используют для своих атак автомобили или холодное оружие.


 

"Весной этого года в Химках нашими сотрудниками был задержан уроженец Киргизии, который занимался вербовкой в ИГИЛ* и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля "КамАЗ" возле одной из станций московского метрополитена", - сообщил Колокольцев.


По словам министра, в настоящее время злоумышленник находится под стражей, идет следствие.


Глава МВД также подчеркнул, что в России извлекают уроки из подобных атак, происходящих в других странах. "Мы прилагаем все возможные усилия, применяем все средства, которые имеются в нашем арсенале, для предотвращения подобных нападений. Такие методы уже получили распространение в странах Европы, Израиле", - добавил Колокольцев.


Отметим, что в начале октября Мещанский суд Москвы отправил под арест двоих уроженцев Дагестана, задержанных по подозрению в подготовке терактов в Московском регионе. Примкнувшие к "Исламскому государству"* дагестанцы оставлены под стражей до 30 ноября.


Отец двух этих молодых людей, впрочем, назвал операцию ФСБ по их задержанию "чистой подставой". "Никак они не могут этого делать. Я нормальный человек, никогда ничем не занимался, у меня нормальная автобиография, и у них тоже нормальная биография, как и у меня", - заявил он в беседе с телеканалом "Дождь".


В ФСБ же заявили, что задержанные сотрудниками ведомства дагестанцы планировали совершить в сентябре 2017 года "резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры".




Все новости Москвы
 
Источник: Newsru.com
Фото: Kremlin.ru
 



Фотографии Москвы