Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








Стало известно о «ругани и криках» пилотов Ан-148 перед крушением

Происшествия

Расшифровка данных с бортовых самописцев Ан-148 показала, что после взлета пилоты обнаружили на дисплеях разные показатели скорости. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник.


 

По информации издания, в четверг следователи получили от специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК) новую информацию о расшифровке. Из нее следует, что летчики, столкнувшись с разными показателями скорости на своих дисплеях, ругались, пока лайнер не врезался в землю. Сама катастрофа произошла в управляемом полете.


«Они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов», — рассказал собеседник издания.           


Отмечается, что запись, которую пришлось восстанавливать несколько дней из-за сильных повреждений «черного ящика», оказалась очень короткой. Перед вылетом из «Домодедово» пилоты читают контрольную карту и проверяют работу разных приборов. При этом обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, они не включают, хотя это действие записано в карте.


Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах, а через считанные минуты происходит столкновение с землей.


По мнению источника издания, пилоты, вероятно, даже не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях.

Ранее эксперты МАК пришли к выводу, что невключение обогрева могло привести к обледенению всех трех приемников на фюзеляже, а значит, и изменению параметров передаваемых с них данных на дисплеи пилотов.


Самолет Ан-148 упал 11 февраля в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.




Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: mskagency.ru
 



Фотографии Москвы