Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 








Больше 6 тысяч человек эвакуировали из торгового центра "Афимолл-Сити"

Происшествия
Посетителей торгового центра "Афимолл-Сити" эвакуировали после срабатывания пожарной сигнализации, сообщили в экстренных службах столицы. Идет проверка всех этажей здания. 

IMG_2394

Ранее РИАМО сообщало, что посетителей торгового центра не пускают внутрь со стороны бизнес-центра "Москва-Сити", не объясняя причин. У входа со стороны "Москва-Сити" образовалось большое скопление людей.

Как уточняет ТАСС, причиной инцидента стало задымление в ресторане "Бургер Кинг" на четвертом этаже торгового центра. Там уточнили, что здание покинули около 6 тысяч человек, пожарные проверяют помещение на наличие возможных скрытых очагов возгорания. По данным источника, по итогам проверки возгорания не обнаружено, а причиной задымления стал процесс приготовления пищи в ресторане. 

Накануне посетители торгового центра "Рио" на юго-западе Москвы были выведены из здания во время проведения тренировки по эвакуации. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, в здании проводилась тренировочная эвакуация, в ходе которой была включена пожарная сигнализация. Люди были эвакуированы из здания в рамках тренировки, проверка показала штатную работу систем пожарной безопасности. 

Напомним, в Москве и Подмосковье в выходные 31 марта и 1 апреля на 10−20% снизилась посещаемость торговых центров. Участники рынка связывают спад посещаемости с новостями о пожаре в Кемерово и с массовыми призывами бойкотировать торговые центры. Через различные мессенджеры в массовом порядке передавались тексты с призывом объявить 31 марта бойкот всем торговым центрам, напомнив их владельцам об ответственности и ценности человеческой жизни. Авторы сообщения призвали владельцев ТЦ провести учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто показать свою готовность к ЧП.


Все новости Москвы
 
Источник: msk.newsru.com
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы