Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 








Суд арестовал женщину, пытавшуюся продать своего ребенка за 20 тыс. долл.

Происшествия
Суд заключил под стражу женщину, обвиняемую в продаже своего ребенка 2017 г. рождения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

IMG_5781-01

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 33-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. «Торговля людьми». В отношении обвиняемой по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - отметила Ю.Иванова.

Она уточнила, что в ходе расследования дела установлен отец ребенка, который прибыл в следственное управление по ЮАО ГСУ СК России по Москве. Мужчина допрошен и признан потерпевшим по уголовному делу. В ходе допроса он пояснил, что длительное время не проживает совместно с обвиняемой, между ними имеется спор по порядку общения с ребенком. Мать ребенка постоянно ограничивала мужчине общение с сыном и препятствовала их встречам. Следствием проанализированы и приобщены к материалам дела имеющиеся у отца ребенка документы, из которых следует, что юридических препятствий для передачи ему сына и выезда на постоянное место жительства в Казахстан не имеется.

«Сегодня руководитель следственного управления по ЮАО ГСУ СК России по Москве Борис Лавренев совместно с сотрудниками больницы, расположенной в Шмитовском проезде, передали ребенка законному представителю», - добавила Ю.Иванова.

Ранее она сообщала Агентству «Москва», что, по версии следствия, не позднее декабря 2017 г. обвиняемая на территории Алма-Аты разместила в соцсети объявление о поиске приемных родителей за деньги для своего ребенка. Обвиняемая оценила мальчика в 20 тыс. долл. В четверг, 5 апреля 2018 г., женщина с ребенком приехала в Москву для совершения сделки, в роли покупателей выступили оперативные сотрудники столичной полиции. В квартире на ул. Большая Тульская обвиняемая написала отказ от ребенка и передала его покупателю. В тот же день участники сделки направились в московский банк для передачи матери ребенка денежного вознаграждения, где последняя была задержана. Мальчик был помещен в дом ребенка в связи отсутствием его родственников на территории РФ.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы