Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 








Братьям Магомедовым предъявили обвинения в организации преступного сообщества

Происшествия
МВД России предъявило совладельцам группы «Сумма» Зиявудину и Магомеду Магомедовым обвинения в организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств.

 
Братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также экс-главу компании «Интэкс» Артура Максидова задержали 30 марта. В тот же день им объявили, что они являются подозреваемыми в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК (организация преступного сообщества, особо крупных растрат и мошенничества). На следующий день все трое были арестованы постановлениями Тверского райсуда. Свою вину братья не признали.  

Накануне всем трем фигурантам следователь предъявил официальные обвинения, после чего допросил их в новом процессуальном статусе. По словам собеседника издания, из обвинения следует, что Зиявудин Магомедов, являясь лидером ОПС, отвечал в нем за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Их ближайшим соратником при этом, по версии следствия, выступал Артур Максидов. В обвинении говорилось о том, что братья Магомедовы организовали шесть эпизодов мошенничества и одну растрату, ущерб от которых превысил 2,5 млрд рублей.

По данным следствия, два инкриминируемых эпизода были связаны с подготовкой чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

В следственном департаменте МВД считают, что братья Магомедовы через компанию «Глобалэлектросервис», которая входит в группу «Сумма», организовали хищение бюджетных средств, выделенных по госконтракту под строительство футбольного стадиона на острове Октябрьский. По версии следствия, песок, завезенный на остров «Глобалэлектросервисом», оказался более дешевым и менее качественным, а компания благодаря этому получила 500 млн рублей. Еще 650 млн рублей бизнесменам Магомедовым и Артуру Максидову принесли махинации с обустройством возглавляемой последним компанией острова Крестовский, где построена «Зенит-Арена».


Все новости Москвы
 
Источник: www.rosbalt.ru
Фото: mskagency.ru
 



Фотографии Москвы