Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 








Суд отправил напавшего на ведущую «Эха Москвы» Т.Фельгенгауэр на принудительное лечение

Происшествия
Пресненский районный суд Москвы постановил отправить на принудительное психиатрическое лечение гражданина РФ и Израиля Бориса Грица, напавшего на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

 
«Суд постановил освободить Б.Грица от уголовной ответственности и применить к нему принудительные меры медицинского характера», - огласила решение судья Елена Абрамова.

Согласно постановлению, Б.Гриц признан невменяемым и нуждающимся в лечении, так как его действия имеют общественно опасный характер. Проходить лечение мужчина будет в стационаре специализированного типа.

Ранее на суде Б.Гриц частично признал вину и заявил, что не хотел убивать журналистку.

По итогам экспертизы, проведенной во время следствия, Б.Гриц признан невменяемым. Медики диагностировали у него параноидную шизофрению. Прокурор просил отправить подсудимого на принудительное лечение.

В октябре 2017 г. Б.Гриц проник в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» на ул. Новый Арбат и брызнул из газового баллончика в лицо охраннику. После этого он поднялся на лифте наверх, подошел к ведущей Т.Фельгенгауэр и ударил ее ножом в шею. Журналистку госпитализировали в НИИ им. Н.Склифосовского, а в отношении мужчины возбудили уголовное дело о покушении на убийство.

На допросе обвиняемый, имеющий гражданства России и Израиля, рассказал, что у него была длительная телепатическая связь с Т.Фельгенгауэр из-за чего у него развилась личная неприязнь к радиоведущей. Претензий к профессиональной деятельности Т.Фельгенгауэр задержанный в ходе допроса не высказывал.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: mskagency.ru / Зыков Кирилл
 



Фотографии Москвы