Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 








Умерла пациентка, которую врачи уронили с каталки на асфальт

Происшествия
Женщина, которую во время транспортировки на каталке уронили на асфальт врачи «скорой помощи» в Наро-Фоминске, скончалась в реанимации. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) России по региону Московской области.

DSC_4259

«В ходе проверки, проводимой следственным отделом по Наро-Фоминску ГСУ СК России по Московской области по информации и видеоролику, размещенным в социальной сети об инциденте, произошедшем возле входа в Наро-Фоминскую районную больницу, установлен ряд обстоятельств. Стало известно, что пациент которого уронили с носилок - это местная жительница 1928 г. рождения. 24 мая женщине стало плохо и ее госпитализировали из дома с жалобами на сердце. Врачи «скорой помощи» привезли ее в кардиологическое отделение, где пенсионерке стало значительно хуже. После этого было принято решение о переводе ее в реанимацию. Для этого женщину вывезли на каталке из корпуса кардиологи и должны были отвезти в соседний - реанимационный. Но, в какой-то момент каталка перевернулась и пенсионерка упала на асфальт. В дальнейшем, ее все же отвезли в реанимацию, однако, несмотря на принятые врачами меры женщина скончалась», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время на месте происшествия работает следователь, взяты смывы вещества, похожего на кровь. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причинно-следственной связи между полученными телесными повреждениями и наступившей смертью женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по региону Ольга Врадий сообщила Агентству «Москва», что в Подмосковье началась проверка после публикации видеозаписи, на которой врачи «скорой помощи» уронили пациента возле входа в кардиологическое отделение больницы Наро-Фоминска.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы