Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








Сбивший пешеходов на ул. Ильинка водитель такси заплакал в суде

Происшествия
Водитель такси, сбивший группу пешеходов на ул. Ильинка, заплакал в суде и попросил прощения у пострадавших, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Таганского суда, где рассматривается ходатайство следствия о его аресте.

«Я прошу прощения за все содеянное, я не спал два дня. Я сам не понял, что случилось, я настолько устал от недосыпа, что перепутал газ и тормоз, полностью признаю свою вину, хочу попросить прощения у всех потерпевших и их родственников»,- сказал обвиняемый Анарбек уулу Чынгыз с помощью переводчика в суде.

 
Водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал Агентству «Москва», что водитель такси допустил наезд на дорожный знак на ул. Ильинка в Тверском районе столицы, в результате чего пострадали несколько человек. Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по городу сообщили, что водитель такси, не справившийся с управлением и допустивший ДТП, задержан полицейскими. Столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Водитель 1990 г. рождения, имеющий киргизские права, заявил о непреднамеренности наезда. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили, что восемь пострадавших в ДТП на ул. Ильинка госпитализированы в стационары Москвы, семь из них находятся в удовлетворительном состоянии, одна женщина в состоянии средней степени тяжести.

По данным ГИБДД, водитель не был пьян. На опубликованном полицией видео мужчина заявил, что не спал 20 часов и перепутал педали газа и тормоза.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: mskagency.ru / Ведяшкин Сергей
 



Фотографии Москвы