Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








Причиной крушения Ан-148 в Подмосковье стала ошибка пилота

Происшествия
Следователи огласили окончательную причину крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье, в результате которого погибли десятки человек.

 
Как сообщает пресс-служба ведомства, к трагедии привели неверные действия экипажа самолета.

«Согласно данным расшифровки бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости (ППД), и в ходе набора высоты произошло их обледенение», — говорится в сообщении.

В результате допущенной ошибки командир корабля Валерий Губанов получил неверные сведения о падении скорости и попытался разогнать судно путем перевода его в пикирование, однако это привело к превышению угла наклона самолета и потере контроля над транспортным средством.

«Самолет потерял управляемость. Таким образом, подтвердилась основная версия крушения — неверные действия экипажа», — уточняется в сообщении.

Также в ведомстве рассказали, что провели оценку квалификации пилотов. С этой целью следователи допросили экспертов в области авиации, а также преподавателей учебных заведений, которые закончили члены экипажа.

Следователи по-прежнему продолжают работу с потерпевшими, проводится идентификация всех находившихся на борту лиц, допрошены свыше 300 человек.

Во вторник глава СК РФ Александр Бастрыкин посетил место трагедии и возложил цветы к народному мемориалу, организованному близкими погибших и всеми неравнодушными к случившемуся. Затем он лично обследовал зону крушения самолета и заслушал доклад сотрудников Главного управления по расследованию особо важных дел СК России о полученных в ходе следствия данных об обстоятельствах авиакатастрофы.
 
Самолет Ан-148 упал 11 февраля в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. На месте нашли 1,5 тыс. фрагментов тел и более 2 тыс. обломков. Росавиация в конце мая прекратила деятельность «Саратовских авиалиний» в связи с тем, что «авиакомпания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров».


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы