Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Суд арестовал подозреваемого в убийстве и насилии над пятилетней девочкой в Серпухове

Происшествия
Александр Семин, подозреваемый в убийстве малолетней жительницы Серпухова, а также преступлений против ее половой неприкосновенности, арестован. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

DSCF0131

«Сегодня по ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы. Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе генетической, психиатрической, судебно-медицинской. Также было изучено видео с камер видеонаблюдения, на которых зафиксировано, как подозреваемый проходит и держит в руках спортивную сумку, в которой позже было обнаружено тело ребенка», - отметила О.Врадий.

Кроме того, следователями регионального СК России выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления в отношении малолетней, а также анализируются материалы, опубликованные в различных СМИ. Так, по результатам проверки, проведенной следственными органами ГСУ СК России по Московской области по информации СМИ о том, что задержанный по подозрению в убийстве девочки в Серпухове якобы и ранее пытался совершить противоправные действия в отношении детей, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции, который подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

«По данным следствия, 6 июня 2017 г. участковому было поручено проведение проверки по факту обращения местной жительницы о совершении А.Семиным в отношении ее дочери противоправных действий. Однако полицейский, понимая, что факт совершения на обслуживаемом им участке преступления в отношении малолетних является негативным показателем работы, и не желая проводить всестороннюю и объективную проверку на причастность А.Семина к совершенному преступлению, 4 июля 2017 г. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении А.Семина не было осуществлено уголовное преследование, и данное обстоятельство сформировало у него чувство безнаказанности, что привело к совершению им в ночь с 22 на 23 июля 2018 г. особо тяжких преступления в отношении пятилетней девочки», - пояснила О.Врадий.

Она добавила, что в настоящее время бывший участковый допрашивается.

В понедельник, 23 июля, О.Врадий сообщила Агентству «Москва», что в Серпухове задержали мужчину 1990 г. рождения, подозреваемого в убийстве пятилетней девочки. По словам собеседницы агентства, 22 июля с детской площадки в Серпухове пропала пятилетняя девочка. На следующий день вблизи железной дороги в Серпухове была найдена спортивная сумка, в которой находилось тело убитой.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы