Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Четверых полицейских задержали в Балашихе по делу о взяточничестве

Происшествия
Следствие возбудило в отношении четверых оперуполномоченных полиции из МУ МВД «Балашихинское» уголовное дело о взяточничестве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

IMGP3644

«Следственным отделом по городу Балашихе ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении трех оперуполномоченных отделения по борьбе с кражами и угонами автотранспорта отдела уголовного розыска МУ МВД «Балашихинское» и оперуполномоченного группы уголовного розыска отдела полиции по обслуживанию микрорайона Салтыковский МУ МВД «Балашихинское». В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»)», - уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, 3 сентября трое оперуполномоченных отделения по борьбе с кражами и угонами автотранспорта ОУР МУ МВД «Балашихинское» был выявлен факт, что в одном из гаражных кооперативов Балашихи мужчина занимается подделкой автомобильных номеров. Тогда полицейские решили потребовать от мужчины 2 млн руб. за непривлечение его к уголовной ответственности. Также они привлекли в качестве посредника оперуполномоченного группы уголовного розыска отдела полиции по обслуживанию микрорайона Салтыковский.

Однако местный житель обратился с заявлением в правоохранительные органы: 6 сентября в рамках оперативно-розыскного мероприятия при получении 1 млн руб. посредник и впоследствии соучастники были задержаны сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении полицейских меры пресечения.


Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы