Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








Опубликовано очередное ВИДЕО с изнасилованием и пытками заключенного в СИЗО

Происшествия
Телеканал 360 опубликовал очередную шокирующую видеозапись, в которой изощренно пытают заключенного, в том числе с применением сексуального насилия. По предварительным данным, съемка велась в следственном изоляторе Ногинска Московской области.


В кадре присутствуют трое бритых наголо мужчин, которые держат четвертого, лежащего на полу на матрасе. Все они находятся в тесном освещенном помещении, на заднем плане громко работает телевизор, заглушающий стоны жертвы трансляцией выступления поп-певицы Полины Гагариной. Видно, что у подвергнутого пыткам мужчины руки связаны за спиной, а нижняя часть тела обнажена.

Судя по кадрам и комментарию телеканала, заключенного изнасиловали деревянным бруском. При этом ему задавали вопросы, которые были бы более уместны в застенках контрразведки: "Девочку зачем вербовал? Кого еще вербовал?" Задававший вопросы татуированный садист при этом методично прокручивал брусок, вставленный между ягодиц жертвы.

18+, в ролике присутствуют сцены насилия


По данным 360, съемка датируется 2017 годом. Причем присутствовавший в кадре предполагаемый исполнитель изнасилования опознан, в том числе по татуировкам. Им оказался 36-летний житель Балашихи Роман Новиков, который уже освободился из колонии условно-досрочно. В настоящее время Новиков работает фитнес-тренером в клубе "Богатырь" в микрорайоне Железнодорожный.

23 августа 2017 года Ногинский городской суд назначил Новикову наказание в виде 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за распространение наркотиков и убийство 23-летней девушки, продававшей ему героин. В 2010 году Новиков с приятелями приехал к ней и после ссоры отвез на пустырь, отвел за забор и задушил автомобильным тросом. Затем он пять раз ударил труп ножом в грудь и закопал его, а приятелей припугнул.

По данным источника в правоохранительных органах, сначала Новиков находился в ногинском СИЗО N11, а потом на полгода был переведен в ИК-6 в поселке Мелехово Владимирской области. Там судья Ковровского района освободила его по УДО в апреле 2018 года. Причем источник 360 утверждает, что Новикова досрочно освободили именно за показания, выбитые из сокамерника.

Журналистам Новиков заявил, что видео с пытками является фальшивкой. "Это постановочное видео, снято специально для руководства СИЗО. <…> [Видео снято] с целью компромата на руководство СИЗО, - пояснил Новиков. - У вас нет куска, где говорится громко и четко, для кого это делается - со званиями, должностями и для какой цели. <...> Постановка, конечно. Там черенок этот никому ничего не повредил. Просто был зажат ягодицами".

Бывший заключенный добавил, что благодаря этому ролику он получил перевод в колонию во Владимирской области. Раскрыть личность жертвы он отказался, но отметил, что тот попал в СИЗО по статье 205 (террористический акт).

Позже в управлении ФСИН по Подмосковью сообщили, что начали проверку по факту публикации видео. "Устанавливаются все лица, причастные к происшествию, которое якобы произошло в СИЗО-11 в октябре 2017 года", - сообщили в пресс-службе.

По словам представителя УФСИН, в случае подтверждения указанных в СМИ фактов материалы будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Также проверки проводят Следственный комитет и Ногинская городская прокуратура, о чем сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Каурова.



Все новости Москвы
 
Источник: newsru.com
Фото: www.50.fsin.su
 



Фотографии Москвы