Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 








Отца сенатора Арашукова задержали по делу о хищении природного газа на 30 млрд руб.

Происшествия
Сотрудники правоохранительных органов задержали советника гендиректора ООО «Газром межрегионгаз» Рауля Арашукова - отца задержанного ранее сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

DSCF3613

«В рамках уголовного дела о создании преступной организации, хищении природного газа ПАО «Газпром», совершении двух убийств и других преступлений задержан член Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков. Также в рамках уголовного дела задержан его отец Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд руб.», - сказала С.Петренко.


В настоящее время следователи совместно с сотрудникам ФСБ проводят следственные действия в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантов, а также иные лица, возможно причастные к расследуемым преступлениям.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что заседание Совета Федерации задержали на 20 минут, после того как в здании выставили оцепление. Как выяснилось, эти меры предпринимались для задержания Р.Арашукова. В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что сенатор Совета Федерации Р.Арашуков, задержанный в зале заседаний, лишен неприкосновенности.

Р.Арашуков - российский предприниматель и политик. В сентябре 2016 г. был наделен полномочиями члена Совета Федерации - представителя исполнительного органа власти Карачаево-Черкесской Республики. Вошел в состав комитета Совета Федерации по экономической политике. В 2017 г. в СМИ появилась информация о наличии у Р.Арашукова вида на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах, что запрещено членам верхней палаты парламента. Однако проведенная Советом Федерации проверка эту информацию не подтвердила.

Согласно данным из открытых источников, в марте 2010 г. был убит лидер молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслан Жуков. В мае того же года застрелили советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова.

Позже, 5 сентября 2018 г., родственники убитых пикетировали здание управления Генпрокуратуры по Северо-Кавказскому федеральному округу в Пятигорске, требуя доведения расследования до конца и наказания всех виновных. В частности, они ссылались на показания задержанных участников указанных преступлений, называвших заказчиком Р.Арашукова. Эти обвинения поддержал председатель Совета старейшин черкесского народа Абу Банов и делегаты съезда черкесского народа.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы