Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Непрофессионализм пилотов рассматривается как одна из версий авиакатастрофы в Шереметьево

Происшествия
Следствие рассматривает различные версии о причинах возгорания самолета в аэропорту Шереметьево, в том числе недостаточную квалификацию пилотов и неисправность борта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.


По словам собеседницы агентства, глава ведомства Александр Бастрыкин лично осмотрел место происшествия, провел оперативное совещание со следователями ГУ по расследованию особо важных дел и поручил незамедлительно организовать проведение всех необходимых экспертных исследований и в кратчайшие сроки окончить осмотр места происшествия, зафиксировав все доказательства, связанные с трагедией.

«Уже признано потерпевшими 22 человека, допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники потерпевших и пострадавших. В целях установления личностей всех погибших следствие планирует обратиться за содействием к родственникам пассажиров самолета. Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия», - сказала С.Петренко.

В аэропорту Шереметьево 5 мая совершил аварийную посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва - Мурманск. На его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате возникшего пожара погиб 41 человек, еще несколько были госпитализированы. По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».




Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: mskagency.ru
 



Фотографии Москвы