Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Сбившего насмерть мужчину на станции «Кусково» велосипедиста приговорили к году колонии

Происшествия
Велосипедиста, сбившего насмерть мужчину на железнодорожной платформе, приговорили к году лишения свободы и штрафам на сумму более 3 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

IMG_6055

«Перовский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе судебного следствия установлено, что в октябре 2018 г. мужчина, передвигаясь на велосипеде по краю железнодорожной платформы станции «Кусково» наехал на пассажира, выходившего из электропоезда. В результате столкновения потерпевший упал и от полученных при падении травм скончался в больнице. Родственниками погибшего заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда и расходов на погребение.

«Суд с учетом совокупности собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя - представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновными и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования родственников погибшего суд удовлетворил на общую сумму более 3 млн руб.», - пояснили в пресс-службе, добавив, что приговор суда не вступил в законную силу.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы