Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Задержаны двое подозреваемых по делу об убийстве в Красногорске ветерана боевых действий

Происшествия
Двое мужчин задержаны по уголовному делу об убийстве в Красногорске ветерана боевых действий Никиты Белянкина, сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.


«В ходе расследования ГСУ СК России уголовного дела об убийстве бывшего военнослужащего в Красногорске по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое мужчин 1977 г. и 1982 г. рождения. Роль каждого из них устанавливается следствием. По местам жительства задержанных лиц проведены обыски, допрошено более 50 свидетелей. По изъятым предметам назначены необходимые комплексные экспертизы. Продолжаются иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», - сказала собеседница агентства.


По словам С.Петренко, материалы уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений мужчине, за которого заступился Н.Белянкин, соединили в одно производство с делом об убийстве.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова уточнила, что сотрудники полиции задержали двух уроженцев одной из стран СНГ 1977 г. рождения и 1982 г. рождения. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали по адресам временного проживания в Москве участников драки, произошедшей 1 июня в пос. Путилково, в ходе которой погиб экс-боец спецназа ГРУ, а местный житель 1991 г. рождения был госпитализирован в медицинское учреждение с ножевым ранением. В ближайшее время они будут доставлены в следственные органы», - рассказала Т.Петрова.

Ночью 1 июня бывший военнослужащий и ветеран боевых действий стал очевидцем конфликта между двумя компаниями возле одного из кафе в Красногорске. Он попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, и выстрелил из пистолета несколько раз в воздух. В этот момент неизвестный нанес бывшему военнослужащему удар ножом в сердце, от полученного ранения тот скончался на месте. Нападавшие скрылись с места происшествия.

Следователи возбудили уголовные дела об убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Одного из участников конфликта задержали, с ним проводятся следственные действия. Произошедшее вызвало широкий резонанс, вечером 3 июня более 300 человек пришли на место убийства Н.Белянкина, чтобы почтить его память.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: sledcom.ru
 



Фотографии Москвы