Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








СК выделил в отдельное производство материалы в отношении отца сестер Хачатурян

Происшествия
Следственный комитет выделил в отдельное производство из дела сестер Хачатурян матералы в отношении их отца Михаила Хачатуряна, в действиях которого установлены признаки преступлений насильственного и сексуального характера. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Алексей Паршин.


«Материалы выделены в отдельное производство, уголовное дело пока не возбуждено, но следствие полагает, что М.Хачатурян может быть причастен к преступлениям, предусмотренным ст. 117 УК РФ («Истязание»), ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и ст. 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера»)», - заявил адвокат.

Предварительное расследование по уголовному делу завершено. Сестрам Марии, Крестине и Ангелине Хачатурян предъявлено окончательное обвинение по пункту «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). При этом следствие указывает, что действия сестер были спровоцированы действиями отца М.Хачатуряна. Защита считает, что девушки находились в ситуации необходимой обороны и уголовное преследование в отношении них должно быть прекращено.

В сентябре 2018 г. Басманный суд отпустил девушек из СИЗО и назначил им меру пресечения в виде запрета определенных действий. По решению суда, обвиняемым запрещено без разрешения следователя покидать место жительства ночью и общаться с участниками уголовного судопроизводства за исключением защитников обвиняемых, сотрудников органов предварительного следствия и контролирующих органов.

В конце июля в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержали троих дочерей убитого - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал. Следователи возбудили уголовное дело, а девушкам предъявили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц») и взяли под стражу.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы