Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 








Присяжные признали экс-директора фабрики «Меньшевик» невиновным в убийстве

Происшествия
Коллегия присяжных признала невиновным бывшего генерального директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова в убийстве охранника предприятия в 2017 г., совершенном для воспрепятствования работе судебных приставов, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала заседания Мосгорсуда.


И.Аверьянову были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности») и ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ.

Половина присяжных не согласились с обвинением в том, что указанные действия И.Аверьянов совершил для воспрепятствования работы судебных приставов. Согласно законодательству, в случае равенства голосов вердикт выносится в пользу обвиняемого. Исходя из этого, И.Аверьянов признан непричастным к совершению указанного преступления.

Кроме того, присяжные признали И.Аверьянова невиновным по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью из личных неприязненных побуждений.

И.Аверьянов был освобожден из под стражи в зале суда.

В пятницу, 31 января 2020 г., в суде состоится обсуждение вынесенного вердикта.

По версии следствия, утром 27 декабря 2017 г. И.Аверьянов, не желая допускать представителей взыскателя и судебных приставов на территорию, занимаемую ранее кондитерской фабрикой обвиняемого, произвел выстрел из охотничьего карабина в одного из охранников, сопровождавшего представителей коммерческой организации. От полученного ранения пострадавший скончался на месте.

Кроме того, следователи получили сведения о причастности И.Аверьянова к совершению еще одного преступления. Так, 1 июня 2016 г. обвиняемый, находясь возле одного из домов на ул. Иловайская в Москве, вступил в словесный конфликт с незнакомцем. В ходе ссоры И.Аверьянов нанес потерпевшему телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. В результате проведения медицинской, генетической, дактилоскопической, трасологической, медико-криминалистической и иных судебных экспертиз подтверждена причастность И.Аверьянова к совершенным преступлениям.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: mskagency.ru / Сергей Ведяшкин
 



Фотографии Москвы