Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








Пациентка с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

Происшествия
Пациентка с подозрением на коронавирус сбежала ночью из больницы в Коммунарке в Новой Москве. Женщина вернулась домой, ее задержали и вернули под карантин, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Круг общения пациентки после побега устанавливается.


"Несмотря на проводимую информационную политику, предписания и разъяснительную работу при поступлении, приходится сталкиваться с несознательным поведением госпитализируемых пациентов, которые не понимают ситуации и той опасности распространения COVID ими в городе", - прокомментировал в Facebook главный врач Московской больницы N40 Денис Проценко.
Он добавил, что по факту самовольного пациентки идет "взаимодействие с полицией" и попросил коллег "объяснять немедикам серьезность ситуации, а жителям проявить гражданскую сознательность". Проценко не уточнил, подтвердился ли коронавирус у беглянки. Telegram-канал Mash писал, что по результатам первичного исследования у женщины он подтвердился, но она решила сбежать "прямо в тапках".

Пациенты с подозрением на COVID-19 в Москве попадают в Первую инфекционную больницу или в больницу N40 в Коммунарке. В стационаре в Коммунарке по данным на 15 марта находились 312 человек, у 17 из них подтвержден коронавирус. За выходные выписались 52 пациента, у которых инфекции не оказалось.

В феврале в Петербурге из больницы имени Боткина самовольно ушли четыре человека, которых изолировали с подозрением на коронавирус. Двоих из них затем принудительно госпитализировали по решению суда. Коронавирус у них не подтвердился. После побега пациентов главного врача Боткинской больницы Алексея Яковлева уволили.



Все новости Москвы
 
Источник: newsru.com
Фото: mskagency.ru
 



Фотографии Москвы