Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 








Мошенник продавал пенсионерам лапшу и печенье под видом лекарств от рака

Происшествия
Московская полиция задержала мужчину по подозрению в хищении денег пенсионерок под видом продажи «лекарств», сообщила Агентству городских новостей «Москва» замначальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь.


«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали 31-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионерок. В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного», - рассказала Гузь.

Ранее в полицию обратилась 79-летняя жительница Выхино-Жулебино. Она рассказала, что в начале августа ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей медучреждения, и заявила, что у пенсионерки плохие анализы крови и ей поставили предварительный диагноз - онкология. После этого звонок якобы перевели на «специалиста онкоцентра», который предложил приобрести лекарство за 300 тыс. руб., которые необходимо передать курьеру.

«Мужчина привез коробку, которую положил в холодильник, сообщив, что ее сутки нельзя открывать. После ухода курьера женщина стала внимательно изучать полученный чек и увидела в нем множество грамматических ошибок, что ее насторожило. Открыв коробку, потерпевшая обнаружила, что в ней вместо лекарства находится упаковка с лапшой быстрого приготовления», - добавила Гузь.

Впоследствии с аналогичными заявлениями обратились еще две пожилые местные жительницы. Общая сумма ущерба составила около 1,5 млн руб.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на ул. Маресьева задержали подозреваемого - 31-летнего приезжего мужчину, развозившего «лекарство». В коробках вместо медикаментов находились упаковки лапши и печенья.

По данным фактам следствие возбудило уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Подозреваемый в настоящее время находится под стражей.



Все новости Москвы
 
Источник: mskagency.ru
Фото: 77.мвд.рф
 



Фотографии Москвы