Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031








В столичной галерее искусств Зураба Церетели открылась фотовыставка женских портретов

Афиша

В столичной галерее искусств Зураба Церетели открылась фотовыставка женских портретовВ столичной Галерее искусств Зураба Церетели открылась фотовыставка женских портретов: "XXI век. Очарование". Автору экспозиции - Алексею Кондратьеву - довелось быть личным фотографом семи председателей правительства России. Однако на этот раз художник попытался рассказать о сегодняшнем дне страны именно через женские образы.

Женщины Алексея Кондратьева - при макияже и на каблуках. И даже если босиком, то очень элегантны. Это женщины - успешные или умело создающие видимость успеха, что сегодня, кажется, практически, одно и то же. Что там, "за" - художник оставляет за рамками фото. Он деликатно позволяет своим героиням быть такими, какими им хочется быть увиденными.

Алексей Кондратьев, фотохудожник, автор выставки:
- Женщин снимать вообще очень тяжело. Потому что все должны подготовиться - прическа, макияж. А я снимаю, в принципе, репортажный портрет. То есть быстро. Ну, конечно, в процессе идет какой-то разговор. И в разговоре я пытаюсь отвлечь от камеры, потому что камера напрягает. Вот я сейчас стою, говорю и как-то... не по себе. Проще самому держать фотоаппарат и снимать.

У Алексея Кондратьева есть приемы на "раскрепощение". И наипервейший - предложение "попить чайку". Иногда, правда, не срабатывает. Тогда он ищет другие подходы к своим очень непростым героиням. Одна из них - бывший министр культуры, ныне - сенатор Наталья Дементьева. Она достаточно резко реагирует на попытку вторжения в свое личное пространство.

К ней фотохудожник нашел подход неожиданный и самый точный. Зашел в кабинет и попросил показать на карте республику Марий-Эл. Наталья Дементьева  - сенатор этой республики. И, естественно, даже если какой-то лед и был, он немедленно растаял.

Наталья Дементьева, представитель республики Марий-Эл в Совете Федерации:
- Вот это уже все - не рабочие моменты, а вторая или третья половина дня. У кого - какая. Здесь высокого ранга чиновники, здесь люди, всю жизнь свою отдавшие искусству - искусству музыки, балета, у которых в сутках не 24 часа, а гораздо больше. И он находил моменты показать их теплоту, человечность, красоту, минуту отдыха.

Героини Алексея Кондратьева собираются в зале выставки в конце своего большого рабочего дня. Безупречные. Красивые. Усталость и проблемы - это не для посторонних глаз. День продолжается. Будем улыбаться

 




Все новости Москвы
 
Источник: tvc.ru

 



Фотографии Москвы