Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








ЭКОГОРОД «Новый МИР»

Афиша

ЭКОГОРОД «Новый МИР»Презентация технологий Будущего:

 

ЭКОГОРОД «Новый МИР» -

Первый проект Международной Системы инновационных Экогородов

 

Дата проведения: 25 мая 2011 г.
Место: г. Москва, Деловой центр «Москва Сити»,
м. Международная, ул. Тестовская д.10, (Северная башня) FBR-HALL.

ЭКОГОРОД «Новый МИР»Начало Конференции: 12.00.
Время проведения Пресс-конференции для СМИ: 16.00
Время начала торжественной части: 17.00

Уважаемые господа, приглашаем Вас на первое открытое заседание и
 Пресс-конференцию для представителей СМИ в честь запуска
 крупнейшего российского проекта - ЭКОГОРОД «Новый МИР» -
Первый город Международной Системы инновационных Экогородов в России.

О проекте – общая информация и любопытные подробности:

ЭКОГОРОД «Новый МИР»«Новый МИР» - реализация мечты о жизни в идеальном городе будущего.

О подобных проектах уже заявили многие страны. Один из известнейших аналогов - первый Экогород США  Гринсберг. После разрушительного торнадо в мае 2007 года город решил перейти на технологии экологически безопасного строительства, и был восстановлен в соответствии со стандартами LEED, благодаря чему получил впоследствии мировую известность. В настоящее время является излюбленным местом посещения туристов. Подобные модели новой жизни существуют и в других уголках света. Например, Масдар - гигантский Экогород и источник инноваций в ОАЭ, общины Экогородов Италии и Германии, существующие уже более 20-ти лет, недавно о начале строительства Экогорода заявлено в Китае.

Модернизация в России не ограничивается проектом Сколково.

25 мая стартует проект Системы инновационных эко городов – «Новый МИР».

Концепция проекта актуальна для всего мира уже давно, а с течением времени превращается в острую необходимость в связи с стремительным ухудшением мировой экологии и проблемой чрезвычайной плотности населения мегаполисов.

В России давно говорят о необходимости расселения крупных полисов, но мало кто решается сменить комфорт города на деревню. Проект «Новый МИР» - это уникальное сочетание плюсов городской жизни и гармонии с природой, обеспечиваемое благодаря внедрению всех уникальных и новейших экологических разработок. Технологии, товары, услуги, ритм жизни – всё будет организовано в согласии с последними достижениями в сфере экологической оптимизации.

Система Инновационных Экогородов раскинется по всем просторам России на местах сгоревших и брошенных деревень, тем самым выполним все постановления и программы правительства по улучшению жизни граждан и освоению территорий РФ.

Главным отличием проекта «Новый МИР» станет то, что российская версия Экогорода будет возводиться в режиме он-лайн. Организаторы и участники проекта вместе со зрителями ежедневно, шаг за шагом будут строить Новые города на карте России. Зрители получат возможность увидеть длительный сериал о жизни целого города, который на своем примере будет показывать - как выбирать, внедрять, использовать принципы и технологии Sustainable Development* в повседневной жизни. Каждый день использовать только экологичные товары первой линии.

В рамках постоянной PR компании проекта, часть социальных объектов будут построены при участи звёзд шоу бизнеса и политиков, зрители смогут внести коррективы в дизайн и архитектуру звездных домов путем голосования.

Одна из уникальных особенностей проекта: в городе не будет традиционного автомобильного транспорта, загрязняющего своими выхлопами воздух, пластиковых бутылок, синтетических отходов и вредных производственных баз.

Формируется цикл полной переработки городских отходов в доходы, то есть отходы жизни деятельности города превратятся в газ и электричество. Экогород спроецирован по Инновационной системе энергосбережения, объединенной в централизованную структуру со службой мониторинга и оперативной поддержки. Освещение города в ночное время будет осуществляться без электричества. Самозаряжающиеся солнечным светом частицы, используемые в отделки домов и улиц разработанные российскими учеными, осветят город не зависимо от погодных условий. Даже домашняя техника в каждом доме будет иметь функцию энергосбережения и экологического контроля, это новое направление производства только запускается в крупных мировых компаниях.

Одним из органов правопорядка станет экологическая полиция. При въезде на территорию города необходимо сдать пластиковые предметы и воздержатся от курения.

Школы, детские сады, организации культуры и творческие мастерские, промышленные экологические производства и многое другое – инфраструктура полностью разрабатывается по уникальным авторским разработкам, не востребованным в современной России, но катастрофически необходимым для возрождения великой Русской нации.

Экогород станет демонстрационной, маркетинговой площадкой, где внедряются и эксплуатируются новые технологии обычными людьми и системой городского хозяйства. Формирование спонсорского и инвестиционного предложения для проекта не ограничивается этапом строительства. Экогород «Новый МИР» будет постоянно действующим инвестиционным конвейером.

Жителями первого города Системы «Новый МИР» станут молодые специалисты, прошедшие кастинги и тестирование. Для проживания и работы в проекте приглашаются люди, желающие и готовые активно работать во всех сферах деятельности, начиная фермерскими хозяйствами, заканчивая банковской и административной системой Эко города, любой Россиянин может стать жителем Экогорода.

Основной акцент сделан на специалистов IT и 3D технологий, био и нано технологий. Для России это беспрецедентный шаг - все специалисты будут обеспечены работой и своим настоящим домом без многолетних очередей, и длительного оформления документов.

Большой акцент сделан на развитие туристического движения иностранцев в Россию. Путешествовать по инновационным городам можно будет на аэро такси – актуальное решение удаленности мегаполисов и строительства, новых дорог.

Международный статус проекта укрепляется кластером «экологических посольств» - здесь будут размещены представительства международных и иностранных фондов, организаций, компаний, работающих в сфере защиты экологии, спасения мира от техногенных угроз.

Проект Экогородов станет главной площадкой для коммуникаций между иностранными и российскими компаниями, организациями намеренными развиваться в инновационной и экологической областях, формировать спрос в России на новые принципы Эко жизни и технологии.




Информация о проекте до настоящего времени держалась в строжайшем секрете. Исключительно пришедшие на Пресс-конференцию представители СМИ – получат первую информацию о проекте и возможность эксклюзивного допуска к дальнейшему освещению его развития.

* Sustainable development (устойчивое развитие) — процесс изменений, в котором эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, ориентация научно-технического развития, развитие личности и институциональные изменения согласованы друг с другом и укрепляют нынешний и будущий потенциал для удовлетворения человеческих потребностей и устремлений.

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ: info@green-capital.ru T 8 926-583-98-52

Орг. Комитет проекта:
Куратор - депутат государственной думы Захарьящев В.И.
Руководитель проекта - Вититина Анна
Координатор по регионам - Москварцева Владлена
PR-директор - Калинина Алла
Спикер проекта - Хлуденцов Игорь
Модераторы:
Независимый эксперт при Министерстве юстиции РФ Рекант Анатолий
Советник Государственной думы по развитию деревень Тюрин Глеб
Советник губернатора Республики Карелии по вопросам международного устройства Хилтунен Валерий

Участники конференции:
Губернаторы, министерства и главы районов центрального и северо-западного региона России и др.

Приглашенные гости:
Ректоры финансовой Академии, МГУ, Академии строительства, Академии инженерии и транспорта, Академия правосудия, Рос Атом, МЧС, Анти коррупционный комитет, Банк Развития Столицы, Темп Банк, Министерство иностранных дел и др.

VIP-Гости торжественной части: Эдуард Лобковский, Тина Канделаки, Михаил Прохоров, Гоша Куценко, Иван Ургант, Николай Дроздов, Виктор Салтыков, Алексей Глызин, Александр Рапапорт, Антон Макарский, Валерий Сюткин и др.



Все новости Москвы
 
Источник: Moscow-Live.ru

 



Фотографии Москвы