Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 








Московский клуб документального кино имени Джеммы и Владислава Микоши

Афиша

15 марта Московский клуб документального кино имени Джеммы и Владислава Микоши («Окно в Россию. Связь времен») приглашает на клубный вечер из рубрики «Современное документальное кино».


Будут показаны документальные фильмы, созданные на «Студии Андрея Шемякина»:


«ЗАЛОЖНИКИ БУДУЩЕГО»


26 мин., автор сценария А. Шемякин, режиссёр Р. Кармен, 2008 г.

Экспериментальный фильм рассказывает о жизни и творчестве Давида Давидовича Бурлюка - русского поэта, художника, одного из основоположников российского футуризма.  В основу фильма положены точнейшие слова Бенедикта Лившица: "Между Бурлюками и всем остальным человечеством стояла неодолимая преграда: зоологическое ощущение семьи. Под последовательно наросшими оболочками гостеприимства, добродушия, товарищеской солидарности таилось непрогрызаемое ядро: родовое табу. Бурлючий кулак, вскормленный соками древней Гилеи, представлялся мне наиболее подходящим оружием для сокрушения несокрушимых твердынь". Повествование ведётся «от имени» самого художника и поэта, с изумлением наблюдающего за человеком, знающим о герое нашего фильма больше, чем он - сам о себе, а также непосредственно этого человека, крупнейшего.специалиста по творчеству Д. Бурлюка, литературоведа Ноберта Евдаева.


 

«ТЕРРОР В КИНО И НАЯВУ»


52 мин., автор сценария А. Шемякин, режиссёр Т. Решетникова, 2014 г.

«Террор: в кино - и наяву» - это «география» террора, его зрелищность, которая помогает эмоционально сопереживать жертвам, не задавая вопросов о том, как ЭТО оказалось возможным: не вообще, а в каждом конкретном случае. Нас интересует вопрос о том, почему в современной культуре и, уже, в современном кино, прежде всего документальном, возникает своего рода «стокгольмский синдром», и мы, обычные люди, вступаем на поле, где оказывается возможным эмоциональное сопереживание, даже понимание жертвою – палача, пусть и потенциального – до поры до времени. Жанр картины – культурологическая публицистика.


 

Встреча с Андреем Шемякиным и Таисией Решетниковой.

Вечер ведёт киновед Ирина Николаевна Гращенкова.

Вход свободный

15 марта в 19-30

Малый зал Дома кино Союза кинематографистов России

(ул. Васильевская, д. 13, метро «Белорусская» или «Маяковская»).




Все новости Москвы
 
Источник: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы